Новости

24 января 2020

Дефицит кадров в MRO: есть ли выход?

Нехватка технических специалистов на российском рынке MRO стала острейшей проблемой. Средний возраст специалистов приближается к пенсионному, при этом система образования в ее нынешнем виде не справляется с задачей обеспечения отрасли новыми кадрами, к тому же и профессия остается малопривлекательной для молодежи. Хорошие специалисты крайне востребованы, авиакомпании начинают бороться за них рублем, что приводит к хедхантингу и текучке кадров, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на уровне оказания услуг MRO в целом.

У крупных игроков, например, таких как S7 Technics, есть свои тренинговые центры, но как быть игрокам поменьше и региональным операторам? И это при условии, что на российском рынке появляется все больше новейшей авиационной техники, для обслуживания которой требуются соответствующие знания и навыки. Именно поэтому на предстоящей выставке и конференции MRO Russia & CIS, которая состоится 10-11 марта, кадровым проблемам отводится особое внимание. 

О том, как учебные центры адаптируют программу подготовки специалистов по MRO в соответствии с современными тенденциями готов поделиться Станислав Рыжков, заместитель директора по учебно-методической работе Егорьевского авиационного технического колледжа, одного из ведущих профильных учебных заведений России по подготовке технических специалистов.

Кроме того, если вы хотите принять участие в выставке и продемонстрировать свои новейшие продукты и услуги, или хотели бы презентовать на главной сцене мероприятия свои достижения или дать экспертную оценку по ключевым вопросам конференции – не теряйте время! Свяжитесь с нами сейчас, большинство стендов уже забронировано, осталось всего 15% свободных экспозиционных площадей, а программа наполняется спикерами ежедневно и скоро будет закрыта для участия!

Если вы не были на MRO Russia & CIS 2019, то Вы можете посмотреть видео-обзор:


Отчёт о мероприятии доступен по ссылке.


Организатор выставки:


Организатор конференции:


При поддержке:


Спонсоры:

Спонсорская поддержка: